Schokoladentrüffel-Küchlein mit Bratapfelsoße

Zutaten: Küchlein ergibt 10 Portionen
270 g Kuvertüre
100 g Butter
6 Eier
100 g Vanillezucker

Zutaten: Bratapfelsoße ergibt 600 ml
2 Äpfel
80 g Marzipan
1 Prise Zimt
Abrieb von 1 Bio-Orange
1 EL Mandeln, gestiftet
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Honig

Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend glatt rühren. Eier und Zucker verrühren, die Schokoladenbutter langsam einlaufen lassen und rühren, bis die Masse glatt ist.
In 10 ofenfeste Glaskuchenförmchen (Fassungsvermögen von jeweils 140 ml)
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C für 15 Minuten backen.
Tipp des Kochs: Vor dem Backen kann man eine Trüffelpraline in die Mitte der Küchlein setzen.

Das Gehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen. Marzipan, Zimt, Orangenabrieb und Mandeln in einer Schüssel verrühren und Zutaten miteinander verkneten. Die Masse in die Äpfel füllen.

Die gefüllten Äpfel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 45 Minuten backen und sie danach abkühlen lassen. Milch, Sahne, Honig und die Bratäpfel mit ihrer Füllung im Mixer zerkleinern.
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