Macadami- Schoko-Coockies mit Pistazien

Zutaten (für 12–14 Stück)
250 g Butter
360 g brauner Zucker
1 TL Salz
480 g Weizenmehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
2 Eier (M)
200 g weiße Schokolade
250 g Macadamianüsse
150 g Pistazienkerne
10 g BitterLiebe-Pulver

­
1. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier und Mehl-Backpulver-Mischung nacheinander unterrühren.

2. Schokolade grob hacken. Mit Macadamianüssen unter den Teig heben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen darauf setzen und etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180°C) 13–15 Minuten backen.

3. Pistazien grob hacken und mit dem BitterLiebe-Pulver auf die noch heißen Kekse streuen. Auskühlen lassen und genießen.

Foto:©BitterLiebe

Die BitterLiebe-Produkte sind im Onlineshop unter www.bitterliebe.com, deutschlandweit bei dm, Rossmann, Budnikowsky und auf hse24.de (sowie regelmäßig live im TV bei HSE24) erhältlich. ­