Von Europa nach Asien schlemmen und

das ganz ohne das Haus zu verlassen?

Die neuen Kochbücher entführen Leser*innen auf eine kulinarische Reise voller Genuss, von Landküche aus Spanien über griechisch inspirierte Köstlichkeiten und typische Gerichte aus Sizilien bis hin zu thailändischen Spezialitäten, asiatischen Nudelgerichten und traditioneller chinesischer Küche: 

Eine kulinarische Entdeckungsreise in
das ländliche Spanien

  • Über 70 traditionelle und moderne spanische Gerichte
  • Rezepte, die nach Heimat schmecken: Eine Genussreise zu den Wurzeln des preisgekrönten Kochs und Autors José Pizarro
  • Authentisch, unkompliziert und immer lecker: Tortilla mit dicken Bohnen, Seehecht-Croquetas, Zitrusfrucht-Salat mit gebratener Chorizo, Kardamom-Orangen-Repápalos oder eingelegte Kirschen in Aguardiente-Sirup mit Pistazien-Eis

„Voller Gerichte, die ich essen möchte, die ich kochen muss und die mich glücklich machen, wenn ich nur daran denke. Ganz einfach, ich liebe es. Ich kann mir nicht vorstellen, wie jemand das nicht tun könnte. Ehrlich gesagt, könnte ich aus diesem Buch pausenlos kochen.“ – Nigella Lawson

Die ursprüngliche spanische Küche

Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt Spaniens: Der preisgekrönte Koch und Autor José Pizarro nimmt Sie mit auf den Bauernhof seiner Familie in der spanischen Extremadura. Seit Generationen werden dort einfache, aber raffinierte Gerichte zubereitet, zu deren Rezepten José uns in diesem einzigartigen Kochbuch Zugang verschafft – liebevoll begleitet von Erinnerungen und Geschichten über seine Mutter und Großmutter. Neben den traditionellen Gerichten sorgen moderne Kreationen des Profikochs für noch mehr Abwechslung. Von Tortilla mit dicken Bohnen bis zu Seehecht-Croquetas, von Pilzen auf geröstetem Brot mit Torta-del-Casar-Käse bis zu Linseneintopf mit Patatera und Kartoffeln – jedes Rezept ist eine Ode an die spanische Lebensart.

Ein Must-have-Kochbuch für alle Spanien-Fans und Liebhaber der traditionellen mediterranen Küche.

 

ISBN 978-3-8310-4896-0
Juni 2024
Übersetzung: Carla Gröppel-Wegener
240 Seiten, 199 x 255 mm, fester Einband (Mit Goldfolienprägung)
Mit 150 farbigen Fotos und Illustrationen

Einfach, aromatisch, Thai!

  • 100 beliebte thailändische Rezepte
    authentisch & lecker
  • Thai Curry, Pad Thai & Som Tam: alle Klassiker der thailändischen Küche in einem Kochbuch
  • Thai-Feeling pur dank stimmungsvoller
    Food-Fotografie
  • Für Koch-Neulinge geeignet: mit bebilderten
    Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Echtes Thailand-Flair für zu Hause: 100 Gerichte aus der beliebten Thai-Küche. Bei thailändischen All-Time-Favorites wie Thai Curry, Papaya-Salat und scharfer Tom Ka Ghai oder aromatischen Street-Food-Gerichten wie Pad Thai und Wok-Nudeln kommt das Urlaubsfeeling direkt auf den Teller! Ob Salate, Dips, Currys, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts: Die 100 Thai-Rezepte decken die gesamte Bandbreite der bunten Thai-Küche ab. Einfach und anschaulich aufbereitet – mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu besonderen Zubereitungstechniken sowie hilfreichen Zusatzinfos zu landestypischen Zutaten. So geht thailändisch Kochen!

Ein kulinarischer Thailand-Kurztrip: „Thai Kitchen“ liefert authentische Rezepte mit echtem Thai-Feeling!

 

ISBN 978-3-8310-4942-4
Juni 2024
Übersetzung: Wiebke Krabbe
272 Seiten, 205 x 260 mm, fester Einband
Mit farbigen Fotos

Griechisch kochen mal ganz anders

  • Griechische Küche völlig neu interpretiert: so alltagstauglich, frisch und kreativ wie nie zuvor!
  • Gegrillter Halloumi mit Aprikosen, langsam geschmorte Lammschulter mit 30 Knoblauchzehen oder Baklava-Schnecken: 100 Köstlichkeiten für jeden Anlass
  • Von Flexi bis vegan: Genuss für jeden Geschmack und jede Ernährungsform
  • Humorvolles Storytelling, wunderschöne Fotos: Autorin Georgina Hayden gehörte 12 Jahre lang zum Food-Team von Jamie Oliver

“Die Gerichte meiner ‘greekish’ Schwester sind genau das, was ich essen möchte!” (Jamie Oliver)
Georgina Hayden, gefeierte britische Autorin und Köchin mit griechisch-zypriotischen Wurzeln, interpretiert die Küche ihrer Heimat neu. Ob mediterrane Pasta oder nahöstlich inspirierte Gerichte – die über 100 Rezepte sind weit mehr als griechische Spezialitäten. Traditionelle Rezepte wie den aufwendigen Nudelauflauf Pastitsio verwandelt Georgina in ein schnelles One-Pan-Gericht. Aus Olivenöl und Metaxa-Rosinen zaubert sie himmlische Eiscremes. Abgerundet wird das Buch mit Wissenswertem über typische Zutaten, den Lieblingsgerichten der Autorin und Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe. Die einzigartigen Rezepte und wunderschönen Fotografien machen dieses Buch zu einem absoluten Must-have für Liebhaber*innen der griechischen und mediterranen Küche!

Klassiker der griechischen Küche neu und kreativ interpretiert: über 100 alltagstaugliche Rezepte der gefeierten Köchin und Bestsellerautorin Georgina Hayden.

ISBN 978-3-8310-4943-1
Juli 2024
Übersetzung: Johanna Hofer von Lobenstein
288 Seiten, 197 x 255 mm, fester Einband
Mit farbigen Fotos

 

Das Standardwerk zur chinesischen Küche mit hochwertigem Farbschnitt

  • 120 traditionelle Rezepte der chinesischen Küche
  • Ein kulinarischer Ausflug in die vielfältigen Regionalküchen Chinas
  • Übersichtliche Warenkunde zu allen typischen Zutaten
  • Dämpfen, Dumplings falten, Nudeln ziehen: 35 Techniken anschaulich aufbereitet
  • Mit rotem Farbschnitt und hochwertiger Ausstattung
  • das perfekte Geschenk für Foodies

In diesem ultimativen Standardwerk mit 120 Gerichten und 35 Techniken wird die Vielfalt der chinesischen Küche, ihrer Aromen und Traditionen, lebendig. Von Dauerbrennern wie Mapo Tofu und Dan Dan Nudeln bis hin zu wiederentdeckten Klassikern bietet das Buch eine umfassende Einführung in eine der ältesten Küchen der Welt. Grundlegende Techniken wie das Ziehen von Nudeln oder das Formen von Teigtaschen werden verständlich erklärt. Praktische Infos zu Grundzutaten und Utensilien erleichtern den Einstieg. Und für alle Neugierigen gibt es spannende Fakten zu chinesischer Esskultur: Was frühstückt man in China? Wie verläuft eine Teestunde? Und warum lieben die Chines*innen ihre Nudeln so sehr? Tauchen Sie ein in die Welt der chinesischen Küche und lassen Sie sich inspirieren!

Dieses Kochbuch über die traditionelle Kulinarik Chinas ist so facettenreich wie die chinesische Küche selbst.

ISBN 978-3-8310-4975-2
Erscheint am 30.09.2024
Übersetzung: Wiebke Krabbe,Lisa Heilig
384 Seiten, 212 x 266 mm, fester Einband (Mit Farbschnitt und Folienprägung)
Mit farbigen Fotos und Illustrationen